用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军在宁德全市基层宣传工作创新交流会上强调

nd.fjsen.com 2014-03-12 09:00  吴建明 黄雪雪 来源:闽东日报 我来说两句

3月11日,市委在福鼎召开全市基层宣传工作创新交流会。市委书记廖小军强调,全市宣传思想文化战线要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议和宣传部长会议精神,按照省委书记尤权在省委常委会上的重要讲话要求,进一步改革创新、开拓进取,对内凝聚力量、对外展示形象,不断开创宣传思想文化工作新局面,为推动宁德科学发展、加快发展、后来居上,全面建成“百姓富、生态美”小康社会提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。市委常委、宣传部长徐姗娜主持会议并部署工作,副市长周秋琦出席会议。

廖小军指出,过去的一年,全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,开拓进取、积极作为,在理论武装、对外宣传、网宣网管、文化建设、文明创建等各方面都有创新、有亮点、有突破,以自身的有效作为为推动“环三”规划实施和“六新大宁德”建设的顺利开局,为巩固和发展全市风正气顺、人和业兴的良好局面,做出了重要贡献。

廖小军强调,做好今年的宣传思想文化工作,一要以深入学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神为重点,扎实推进思想理论建设。通过深入系统学、融会贯通学、深化拓展学,继续把学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神这一首要政治任务抓紧、抓实、抓好。二要以营造改革发展稳定的良好氛围为重点,为科学发展、加快发展、后来居上凝聚正能量。要围绕大局,弘扬主旋律,把发展的声音喊得更响,把发展的劲头鼓得更足;要引导舆论,打好主动仗,不断提高舆论的正面引导能力;要拓展阵地,传播好声音,着力构建理性客观、健康向上的网络生态;要营造氛围,凝聚正能量,进一步激发全市上下围绕发展、抓好发展、后来居上的正能量,提振广大干群干事创业、后发赶超的精气神。三要以推进基层工作改革创新为重点,不断提升宣传思想文化工作科学化水平。要突出抓好载体创新、阵地创新和机制创新,激发基层宣传思想文化工作的新动力和新活力,提高宣传思想工作的针对性和吸引力。当前特别是要按照中央、省、市的有关要求,加快推进文化体制改革工作。四要以扎实开展党的群众路线教育实践活动为重点,着力打造一支为民务实清廉的宣传思想文化干部队伍。在开展党的群众路线教育实践活动中,宣传思想文化部门要走前头、树标杆、当榜样。要更加注重服务基层,推动政策、产品、设施、服务更多地向基层倾斜;更加注重改进方法,把“三贴近”要求体现到工作的方方面面;更加注重转变作风,联系自身实际,深入剖析、切实解决好“四风”方面存在的问题。

廖小军还要求,各级党委要切实负起统揽之责、指导之责、把关之责,努力使宣传思想文化部门领导干部强起来、班子强起来、工作强起来。各级各有关部门要密切配合,增强整体合力,共同把宣传思想文化工作做得更好、更实,发挥更大的作用。

徐姗娜总结去年宣传思想文化工作,对新一年工作进行具体部署。她指出,做好今年宣传思想文化工作,要着眼于统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神引向深入;要着眼于振奋精神、鼓舞士气,为宁德科学发展加快发展营造良好氛围;要着眼于崇德向善、社会和谐,积极培育和践行社会主义核心价值观;要着眼于加快构建丰富多彩新文化,不断推进文化改革发展;要着眼于培养健康向上网络生态,努力抓好网上舆论引导工作;要着眼于提高整体素质让宣传战线强起来,切实加强宣传队伍建设。

会上,各县(市、区)交流了创新基层宣传工作的经验作法。(记者 吴建明 黄雪雪)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 宁德市基层宣传工作创新交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注