用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴城乡建设局调研指导党的群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-03-12 09:03  郑振忠 来源:闽东日报 我来说两句

11日下午,市长隋军专程前往联系点市住房与城乡建设局,调研指导党的群众路线教育实践活动。隋军强调,市直部门处于改革发展和服务群众的“第一线”,同群众联系十分直接和紧密,特别是住建系统涉及面广、工作量大,群众关注度比较高,矛盾往往比较集中,更要坚持开门搞活动,广泛听取意见,切实加强整改,把教育实践活动开展好、落实好、践行好,确保取得实效,让群众满意。

隋军一行察看了建设工程交易中心、市住建局相关科室和产权办证大厅等,并召开座谈会,听取市住建局教育实践活动情况和市委督导组督导工作情况汇报,并向市住建局退休干部、群众代表、服务对象代表征求意见和建议。

隋军指出,市住建局的教育实践活动已经有了一个良好开端,要继续按照市委的部署要求,结合实际、创新特色,扎实推进、确保实效。她强调,一要进一步统一思想认识。切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神推进教育实践活动。联系点就是示范点、就是排头兵,要当好先锋、做好表率,在认识上要更加深刻、行动上要更加自觉、效果上要更加扎实,确保教育实践活动善始善终、善做善成。二要进一步深化学习教育。开展教育实践活动,首要任务是学习教育。要围绕主题学、联系实际学、创新形式学,切实解决好世界观、人生观、价值观的“总开关”问题,打牢弘扬良好作风的思想基础。三要找准问题解决问题。强化问题意识、解决突出问题,是确保教育实践活动取得实效的关键所在。要立足全面找、深入挖,立足开药方、治好病,以解决问题的实际成效,增强群众对改进作风的信心。四要着力完善制度机制。制度机制管长远、管根本,最可靠、最有效。要把建章立制作为教育实践活动的重要任务,深化各方面体制机制改革,进一步强化制度的执行力,以制度机制固化作风建设成果,努力实现作风建设制度化、规范化、常态化。五要切实加强组织领导。领导干部要带头,活动步骤要走好,督促检查要到位,切实提高教育实践活动的实效。六要坚持两手抓两不误两促进。要坚持统筹兼顾,既保证教育实践活动的进度和力度,又抓好各项重点任务的推进和落实,以作风的转变促改革、促发展、促稳定,以本职工作的成效检验教育实践活动的成效,为全面完成今年市委、市政府确定的目标任务作出更大的贡献。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:隋军 市住房与城乡建设局 党的群众路线教育实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注