用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:打通服务群众“最后一公里” 践行群众路线

nd.fjsen.com 2014-03-12 09:33  蔡雪玲 来源:宁德网 我来说两句

“沙埕镇群众用水困难,由市财政局和环保局共同承担50万元的用水应急补助资金,市财政拨款50万元用于跨海引水管网修复工作,将市财政统筹的沙埕镇旧村复垦收益金总额的20%近2000万元全部用于引水工程相关项目建设,启动牛头溪水库引水工程前期工作。”开春以来,在福鼎市领导干部深入基层一线看项目、进企业、访农户的调研活动中,像这样零距离了解“一线情况”,即时化解“一线矛盾”,当场解决“一线问题”的场景比比皆是。

福鼎市坚持把下基层活动作为全市开展党的群众路线教育实践活动的“前奏曲”和加强领导干部作风建设的实践载体,进一步完善以“进农村联农户促民富、进社区联服务促和谐、进企业联项目促转型”为主要内容的“三进三联三促”做法,把下基层的过程变成了解难题、办实事、促发展的过程。该市副处级以上领导每人至少挂钩联系1个乡镇(街道)、1个村(社区)、1个重点项目、1个企业;160个市直单位挂钩联系92个老区村、少数民族村、贫困村和相对后进薄弱村;42个市直单位与14个社区开展共驻联建活动;科级以上领导干部共结对帮扶党员群众3814人,挂钩联系企业277个。学习推广柏洋党委坚持“五心”创建“五好”做法,17个乡镇(街道)、281个村(社区)全部建立便民服务中心(站),组建农技等各类便民服务队830多支;在宁德市率先开展农村无住房困难党员解困帮扶工程,多渠道筹措资金637.8万元,帮助138名农村党员解决了“住有所居”问题。

针对群众反映强烈的“门难进、脸难看、事难办”等机关作风问题,福鼎市以行政服务中心为突破口,由纪检监察部门派出督查组全程监督中心业务审批,组织人大代表、政协委员、行风评议代表和社会各界人士开展明察暗访,利用音视频监控设备对窗口运行情况进行全方位监控,有效促进了行政效能和服务水平的提升。这样从群众最关心的问题抓起,从群众不满意的地方改起,让群众话有地方说,事有地方办,困难有人帮,问题有人管,打通服务群众“最后一公里”。(蔡雪玲)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 服务群众 群众路线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注