用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城区:兴业空心砖厂顶风“冒黑烟”被依法强制取缔

nd.fjsen.com 2014-03-12 10:14  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

继前不久宁德市2家存在黑烟污染问题的企业被省里通报后,日前,宁德市又有一家“冒黑烟”企业上了“黑名单”。根据省环保厅的通报,有两家企业被挂牌督办后,继续冒黑烟,被环保部门再次查处,其中一家便是宁德市蕉城区兴业空心砖厂。

据悉,这两家企业在去年就被列为省级挂牌督办,并进行了全省通报批评。但近日,省环保厅再次现场核查时,发现顺昌县润发体育器材有限公司黑烟治理设施未进行改造整改,黑烟污染依然严重;蕉城区兴业空心砖厂被当地政府断电后,企业使用自备柴油机发电,强行违法生产。

今年,我省继续加大对“冒黑烟”企业整治力度。在去年全面开展黑烟整治专项行动、挂牌督办一批污染企业的基础上,今年整治黑烟行动将更加严厉。

在此前的全省执法检查中,发现了22家存在黑烟污染问题的企业,其中包括了宁德市屏南县蓝长丙木材加工厂和古田县聚丰合金有限公司这2家。省环保厅要求各地政府责令这22家黑烟污染企业停产整改,依法查处,对属于国家明令禁止的落后产能一律取缔淘汰,对逾期未完成整改或整改无望的依法予以关闭,完成整改必须经验收合格后才能恢复生产。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 兴业空心砖厂 冒黑烟 违法生产 强制取缔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注