用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:巾帼志愿服务队 真情服务赢赞誉

nd.fjsen.com 2014-03-12 16:09  游松柏 潘文书 来源:宁德网 我来说两句

“去年能顺利贷款3万元种植太子参,多亏有村里巾帼服务队为我作担保,真的很感谢她们。”3月9日,柘荣富溪镇富溪村二女户王国禄说。

王国禄一家住在富溪偏远的自然村,老婆残疾,家里很困难,看着别人种植太子参都致富了,他也想贷款种植,但苦于无人担保。巾帼服务队得知情况后,就主动上门为他作担保。

前几年由于外流务工人员增多,村里剩下的大多是老人、妇女和儿童。2012年在村民主任吴雄英的带领下,由16名女队员组成的巾帼服务队正式成立。队员们分布在各个自然村,以“真情互助、共建和谐”为宗旨,在生产上互帮、在生活上互助。

2013年9月,服务队了解到,村里患有智障的妇女张国秀得了重病,无钱医治,于是队员们自筹了2000元治疗费给张国秀送去。五保户王郑森双目失明,服务队就定期给他送去一些粮食、食用油等,队员林淑金还像家人一样,长期照顾着他……自服务队成立以来,像这样真情为村民服务的事已不胜枚举。她们的真诚服务,使村民们感到很贴心,赢得村民的一致赞誉。截至目前,该村和服务队已先后获得“全国首批基层妇女组织建设示范村”、“省先进妇代会”等荣誉称号。(游松柏 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 巾帼志愿服务队 真情服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注