用户名
密码
注册
福安 > 正文

市长隋军率团至福安开展“四下基层、四解四促”活动

nd.fjsen.com 2014-03-13 08:55  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

3月5日,市长隋军带领市直有关部门负责人,深入福安开展“四下基层、四解四促”活动,调研企业生产经营以及一季度经济运行等情况,帮助企业协调解决生产经营中遇到的具体困难和问题。市委常委、常务副市长、福安市委书记倪政云,市政协副主席陶敏辉参加调研。

隋军一行实地察看了东方神保健器材、安波电机、惠丰电机、怡和电子、理想电器、新味食品等企业,了解企业项目建设、生产经营、市场订单、复工用工、产品研发等情况。

东方神医疗保健器材生产基地目前完成投资9000多万元,进入小批量试产阶段。隋军要求,要加快建设进度,尽快投产达产;要抓住消费热点,注重新产品开发,防止产品同质化,进一步提升企业核心竞争力。

在理想电器有限公司,隋军充分肯定该公司应用信息化手段管理生产和仓储的方式,她指出,工业化与信息化融合是大趋势,企业要主动参与、主动升级,不断提高生产效率和综合效益。隋军鼓励企业投资建设电机电器配件配送中心,她表示,建设这样一个中心,有助于完善电机电器产业链配套,引导优质配件生产企业集聚,促进产业集群发展壮大,政府要给予大力支持。

在新味食品有限公司,得知该公司立足闽东特色农产品资源,年收购鲜果2万多吨,带动3万多户农户、5万多名生产基地,隋军十分高兴。她说,食品加工一头连着农户,一头连着市场,希望企业继续挖掘潜力、打响品牌、开拓市场、做大做强,不断提高加工、包装、销售水平,进一步提高农产品附加值,带动促进农业发展和农民增收。

5日晚,隋军与福安重点企业及行业协会负责人面对面座谈,倾听企业心声,共同分析当前企业生产经营面临的困难和问题,研究解决办法。隋军希望企业家们认真学习苏树林省长在宁德民营企业创新创业大会上的讲话精神,坚定信心、共克时艰、奋力拼搏,进一步做大做强企业和产业。隋军强调,企业要注重发展机遇的把握,用好用足各项政策,专注主业实业,走特色化发展道路,逐步做大做强,成长为行业龙头。要注重技术和产品的创新,推进产学研深度结合,致力技术创新和产品研发,增添企业发展动力。要注重信息化手段的应用,推进“两化”融合,升级改造工艺流程,提高生产效率,降低生产成本,同时要开发和应用电子商务,拓展营销平台,提高市场占有率。要注重市场信息的捕捉,齐心共建信息平台,掌握最新需求信息,引导产品升级和企业发展。要注重专业人才的培养,加强与科研院校的人才交流合作,大力引进和培育人才。要注重良好金融生态环境的营造,树立诚信为本、守法经营理念,加强银企沟通交流,以良好的信誉赢得金融机构的信任。各级政府要加强引导,促进银企合作,加强园区公共服务平台和生活服务平台建设,为企业发展提供更加优质的服务。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:市长隋军 福安 “四下基层、四解四促”活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注