用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:践行群众路线 破解交通难题

nd.fjsen.com 2014-03-13 09:24  张冰媛 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月13日讯(通讯员 谢冰媛) 眼下,备受古田市民关注的省道202古田城关过境线工程正在全力推进,预计将于今年底完成主体工程,明年上半年正式建成通车。这条路作为古田市民期盼多年的“环城路”,届时将有效缓解古田城区交通压力,有力推动翠屏湖自然、旅游资源的开发利用和古田县域经济的跨越发展。

交通发展与人民群众生产生活密切相关。古田县曾经是闽北与省会福州的必经之地和交通枢纽,但随着316国道特别是福银高速公路的建设通车,古田县由原先交通条件便利的优势县份迅速下降为交通条件相对落后的县份,并且有着被边缘化的趋势,严重影响了该县经济的发展。广大群众对于破解交通瓶颈,建设畅通便捷的新交通呼声很高。古田县结合党的群众路线教育实践活动,积极听取群众呼声,全力破解交通发展难题,促进交通大发展、大提升,为经济社会发展和人民群众便捷出行提供保障。

今年,该县从征集到的市民群众最亟待解决的十多个交通项目中,筛选出一批重点交通项目,举全县之力加快推进。在日前召开的全县交通工作会议上,古田县决定今年要建设好总投资达20多亿元的京台高速公路古田段、合福铁路古田段、省道202城关过境线、京台高速公路古田城关连接线、合福铁路古田城关连接线、高头岭路段拓宽改造、省道横三线泮洋路口至高头岭公路、联十线古田临水宫景区段公路等“八条主要通道”。为确保这“八条主要通道”完成建设任务,古田县将今年定为交通建设的攻坚年,要求全县各级各部门要保证时间节点,抓好任务落实。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 群众路线 交通难题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注