用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县:“三点一团”服务群众工作机制 听民意解民忧

nd.fjsen.com 2014-03-13 09:25  陈金水 苏洪波 来源:东南网 我来说两句

东南网3月13日讯(通讯员 陈金水 苏洪波)  连日来,位于古田县卓洋乡卓洋村“棋枳坪”的一座公共厕所正在紧张建设中,该项目在当地“百姓问题排解团”干部的协调与帮助下顺利动工,过往群众“如厕无门”问题将得到解决。

据公厕工程质量监督员、村老人会会长黄祖爱介绍,卓洋村“棋枳坪”位于村庄的中心,既是集市,又是停车场,人流量大。由于附近没有公共厕所,群众内急就随便找个角落就地解决,不文明的行为既影响村容村貌,又破坏环境卫生,村民对此意见很大。“年前,我将村民的意见向‘排解团’反映了一下,想不到这么快就有结果。”老黄高兴的说。

老黄口中说的“排解团”就是古田县“三点一团”中的“一团”。为了开展好党的群众路线教育实践活动,该县提前谋划,主动跟进,在全县全面推广平湖镇“三点一团”联系和服务群众工作机制,设立乡镇百姓问题“受理排解点”、建制村“巡回排解点”和自然村(组)“干群联系服务点”1400多个。同时,整合机关单位、乡镇、派出所、司法等部门力量组成“百姓问题排解团”14个。依托“三点一团”组织发动4200多名党员干部开展大走访、大排解、大宣传、大结对、大服务等“五大”活动,把联系和服务群众的“触角”延伸到千家万户。据了解,一年多来,该县各级党员干部通过察民情,听民意,解民忧,共走访群众57578人次,记民情日记829本,受理百姓问题2940件,落实为民办实事617件,有效解决联系服务群众的“最后一公里”问题。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 三点一团 听民意 解民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注