用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:邻里口角纠纷 男子酒后持器伤人构成寻衅滋事罪

nd.fjsen.com 2014-03-13 09:50  陈翊群 胡恒松 来源:宁德晚报 我来说两句

民房相邻的缺口用木板堵塞,遭邻居斥责后,男子曾某持菜刀将邻里砍伤。日前,曾某以寻衅滋事罪被依法判处有期徒刑六个月。

经审理查明,2013年7月29日18时许,曾某将与邻居赖某云家相邻的缺口用木板堵塞,遭其兄嫂斥责后,曾某酒后持羊角锤拆除木板并谩骂赖某云,赖某云与之争辩后,曾某持该羊角锤砸毁赖家防盗窗并殴打赖某云,被邻居劝开。

在赖某云被送往医院治疗期间,曾某又持菜刀砍伤赖某云的儿媳陈某丽,并再次砸毁赖家防盗窗,民警接警后到场将曾某控制。

案发后,经霞浦县公安局法医学人体损伤程度检验鉴定,受害人赖某云、陈某丽的伤情均构成轻微伤。经霞浦县价格认证中心鉴定,被曾某砸毁的防盗窗等物品价值505元。而后,曾某赔偿受害人赖某云、陈某丽经济损失20000元,取得受害人赖某云、陈某丽谅解。

法院审理认为,曾某破坏社会秩序,酒后借故生非,持械随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。不过曾某归案后如实供述犯罪事实,并赔偿受害人经济损失且取得谅解,可予从轻处罚。根据本案被告人犯罪的事实、性质、情节及对社会的危害程度,遂作出上述判决。(记者 陈翊群 通讯员 胡恒松)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 口角纠纷 酒后 持器伤人 寻衅滋事罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注