用户名
密码
注册

寿宁:斥资千万打造移民宜居新村

nd.fjsen.com 2014-03-13 16:26  黄琼芬 吴苏梅 来源:东南网 我来说两句

东南网3月13日讯(福建日报 黄琼芬 吴苏梅)“谢谢你们的帮助,我家裸露了7年的外墙终于穿上‘外衣’了。”近日,在寿宁县芹洋乡洋墩移民新村,70多岁的叶通明老人对前来走访的乡干部说。

洋墩新村占地5公顷,主要安置被牛头山水库库区淹没的九岭溪、下坂、长濑溪3个村庄的移民547人,叶通明就是其中的一户。7年前,靠种田为生的他,举债建起一座二层砖混楼房,之后却无力进行内外墙装修。

去年,叶通明将自家的困难以及村中存在的乱倒垃圾等问题,向前来走访的各级干部反映。随后,有关方面负责人到村中调研走访,最终确定在2013-2015年间投资1096万元,对该村进行环境综合整治。为此,寿宁县编制了洋墩新村整治实施方案,县、乡还成立领导小组,并在新村移民中推选出5个有威望的移民组成理事会,配合开展工作。

截至目前,已拆除该村53处、480平方米违章搭盖建筑,清理垃圾700立方米,完成33座外墙装修、22座屋顶平改坡、环村路大部分路基建设和巷道清理平整工作。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 移民宜居新村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注