用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县:开展“三增三问三评”活动 提升服务群众水平

nd.fjsen.com 2014-03-14 09:17  杜新华 来源:宁德网 我来说两句

古田县针对干部队伍中存在的问题,日前在全县创新开展“三增三问三评”活动,深化“四下基层、四解四促”活动,扎实开展群众路线教育实践活动。

“三增三问三评”即开展增强群众观、增强责任心、增强执行力的“三增”活动;开展问政于民、问需于民、问苦于民的“三问”活动和开展评服务态度、评服务质量、评服务业绩的“三评”活动。

为确保教育实践活动开好局,古田县扎实做好前期准备工作,深入了解群众所思所想所求,针对发现的问题,结合教育实践活动的要求,推出了“三增三问三评”活动,“三增”活动提升党员干部素质能力,“三问”活动提升联系服务群众水平,“三评”活动提升人民群众满意程度。

古田县财政局、供销社和公共资源交易中心在深入基层“三问”的过程中了解到,群众迫切希望公开招投标能适应当前网络时代的发展趋势,采取网络竞拍的方式简化办事程序、节约时间。几家单位通过协商,一致认为群众的意见中肯,值得尝试。于是,在近日进行的供销社国有店面招租过程中,采取了网上竞租方式,不但实现了该房产年租金比原计划价格提高8.89%的增值,规避了传统竞标中的串标现象,也杜绝了干部利用手中的权力进行交易的风险,使国有资产处置收益实现最大化,网络便捷的阳光操作还让各方都感到满意。(杜新华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 三增三问三评 四下基层 服务群众水平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注