用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:弄虚作假申请护照 警方查获限制三年不准出境

nd.fjsen.com 2014-03-14 09:47  许文昌 来源:宁德网 我来说两句

3月10日,周宁县公安局出入境大队查获一起弄虚作假骗取护照及出入境证件案。根据相关法律,公安机关注销张某琴原有的护照和港澳通行证,并处罚款及三年不准出境的处罚。

今年2月初,张某银来到出入境办证大厅申请办理护照及港澳通行证,根据她提供的相关材料,民警受理了她的申请,但随后的人像比对过程中,民警发现张某银的照片与一女子张某琴非常相似,张某琴于2010年3月申请了护照及港澳通行证。民警便传唤张某银进行询问,最终张某银向民警交代了事情的经过:她的真名叫张某琴,张某银是其姐姐,由于2012年生意亏损,无力偿还银行贷款,银行将其起诉到法院后,法院限制其高消费,她担心自己的出国(境)证件无法使用。正好张某银未办理二代身份证,于是她便冒名其姐姐张某银申请了二代身份证,再冒名张某银申请了护照和往来港澳通行证。(许文昌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 弄虚作假 护照 出境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注