用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市举办“魅力闽东”文化惠民工程表彰协作仪式

nd.fjsen.com 2014-03-14 10:59  黄晓佳 来源:东南网 我来说两句

宁德市举办“魅力闽东”文化惠民工程表彰协作仪式

为先进单位颁奖

主持人与粉丝林友泽互动

东南网宁德3月14日讯(本网记者 黄晓佳)  13日晚,2013年度“魅力闽东”文化惠民工程表彰协作仪式在宁德市艺术馆如期举行。宁德市委常委、宣传部长徐姗娜,副市长周秋琦,市政协副主席黄家盛向蕉城区委宣传部、宁德市医院、兴业银行宁德分行等多家单位授予2013年度“魅力闽东”文化惠民工程先进单位。

据了解,从2012年2月开始,宁德市艺术馆每周五晚上都举行以“魅力闽东”为主题的文艺演出活动,免费向宁德市民们献上独具闽东特色的 “文化大餐”,让群众乐享当地的优秀文化成果。截至目前,已累计演出106场,带动县(市、区)演出300多场,受众达30万人次,深受百姓喜爱,被誉为“百姓剧场”,中宣部将其确定为典型案例向全国推广。

表彰仪式上,徐姗娜充分肯定了2012年以来宁德市开展“魅力闽东”文化惠民工程所取得的显著成效。她表示,2014年是全面深化改革的关键年,也是宁德市文化繁荣发展的重要一年,将更加致力于打造精品、塑造品牌、提升品位,继续办好“魅力闽东”文化惠民文艺演出,全年市本级举办活动将不少于50场;与此同时,将不断丰富活动形式,充实文化内涵,决定每月举办一次艺术展览,做到月有展览,周有演出,雅俗共赏。

现场,男子美声、诗歌朗诵等丰富多彩的节目引得台下阵阵掌声,在热闹的氛围中,徐姗娜部长也积极献唱一曲将现场气氛推向了高潮。

“这节目实在是太好太好了!”坐在台下的观众林友泽说,作为“魅力闽东”文化惠民文艺演出的铁杆粉丝,他已观看过十几场演出了,出于对节目的喜爱,他和朋友们每周都从飞鸾包车来艺术馆观看演出,为了让闽东文化能更好地被弘扬与发展,他还在现场捐出了自己的部分积蓄。

仪式上,宁德市委宣传部、宁德市电业局、宁德市文化广电新闻出版局、中国农业银行宁德分行、中国移动宁德分公司、福建品品香茶业有限公司等20家单位还向2014年度“魅力闽东”文化惠民工程提供协作经费153万元。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 魅力闽东文化惠民工程表彰协作仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注