您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年将新建改造11个菜市场

nd.fjsen.com  2014-03-15 10:23:37 吴宁宁 来源:宁德网  我来说两句

 今年宁德市将新建改造11个菜市场,其中城区8个,农村3个。这些新的菜市场建成后市民们买菜又更方便了,市民一定关心,它们具体建在哪呢?记者从市经贸委获悉,目前正处于项目的申报阶段,“答案”将在月底揭晓。

近日,省商务厅和省财政厅下达了2014年度我省城乡菜市场建设改造任务,全省今年将建设、改造城区和农村菜市场(含建设、改造农贸市场或集贸市场,新建生鲜超市或农改超)100个,其中宁德市有11个。按要求,这些新建或改造的菜市场都得在今年内完成。

根据项目布局和基本要求,城区菜市场选址应符合城市规划及商业网点规划,按照建筑面积每千人不低于100平方米,服务半径为0.8~1.5公里的原则配建。单个菜市场建筑面积不小于1000平方米。大城市应布局若干个规模较大的中心菜市场。

农村菜市场建设改造指县城区及省试点城镇之外的集贸市场(又称农贸市场)的新建、改造,新建生鲜超市(含农改超)。

申报项目应具备完善的建设改造实施方案,能在2014年内完成建设或改造,且2014年内城区菜市场项目实际投资额不少于100万元(不含土地、车辆);农村菜市场实际投资额不少于80万元;23个省级扶贫开发重点县投资额不低于60万元;建设或改造后可达标。

省财政厅将会同省商务厅根据计划数和项目报备情况,按平均每个市场补助30万元的标准将奖励资金下达到设区市。项目竣工后由项目投资单位报提出验收申请,由验收小组在2014年12月底前,对建设改造项目进行验收,并于验收通过后10个工作日内将奖励资金拨付给项目投资单位。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市菜市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注