您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年预计有五至六个台风影响宁德市

nd.fjsen.com  2014-03-15 10:40:53 林珺 吴宁宁 来源:宁德网  我来说两句

 下个月宁德市将进入汛期,据防汛、水文、气象等部门会商预测,今年预计有5~6个台风影响宁德市。

据预测,今年宁德市预计总降水量比常年偏多,降水相对集中在5月下旬和6月中旬,部分县市可能出现较明显洪涝灾害;夏季降雨偏少,且时空分布不均,部分地区可能发生气象干旱。预计今年影响(登陆)宁德市的台风约有5~6个,7月1个、8月2个、9月1~2个、10月以后1个,其中严重影响宁德市台风可能有1~2个。综合分析研判,今年宁德市防汛防台风工作重点是防范春、夏季干旱,雨季可能发生在赛江和霍童溪的流域性洪灾以及夏季的强台风工作。目前防汛部门已着手开展汛前检查,提早部署防汛备汛各项工作。

新闻链接 宁德市全面部署防汛备汛工作

宁德网消息 (记者 吴宁宁) 从4月1日起,全省进入汛期。当前汛期将至,为确保今年安全度汛,近日,市政府防汛抗旱指挥部对防汛备汛工作进行了部署,要求全面落实防汛责任制,并在3月底前逐级公布防汛责任人名单。

市政府防汛抗旱指挥部要求,各地各部门要细化安排防汛备汛各项工作,强化以行政首长负责制为主要内容的各项防汛责任制,明确防汛责任人的职责,防止因人事变动、岗位调整造成防汛责任不落实。各地要在3月底前逐级公布防汛责任人名单,接受社会和群众的监督。

同时,汛前,各地各部门要全面开展防汛安全大检查,重点检查防洪重要部位和薄弱环节,尤其要对重点防洪防潮工程、重要行洪河道、在建水电工程和病险水库进行逐项检查,并对检查情况登记备案。针对检查中发现的安全问题,要明确责任单位,及时采取必要的防护措施并限期整改。对汛前确实无法整改到位的,必须落实临时防护措施,并报主管部门和防汛抗旱指挥部。

此外,要全面落实防汛保障措施,并全面完成水毁工程修复,切实发挥工程设施的防洪减灾作用。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:台风影响
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注