用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市蕉城区石后乡往洋中镇方向 两车避让不及相撞

nd.fjsen.com 2014-03-15 11:08  夏岩缘 来源:宁德网 我来说两句

两车相撞导致过往车辆大量滞留

  连日阴雨,道路湿滑,给市民出行带来不便。3月11日下午,304省道石后往洋中方向400米处发生一起交通事故,两轿车迎面相撞,一人受伤。

据了解,当天下午1时45分许,蕉城区石后派出所接110指挥中心转警称,位于304省道石后往洋中方向400米处发生一起交通事故。接警后,石后所民警立即驱车赶往现场。到达现场后,只见一辆浙C牌照的小车横挡在道路中央,车头严重受损,车辆零部件散落一地,而旁一辆闽J牌照的小轿车也是“伤得不轻”,驾驶室凹陷变形。

现场有一人头部受伤,于是民警立即联系120急救中心请求支援,并通知交警部门到场处理相关事宜。但因事故车辆无法移动,使本就狭窄的路面受堵,过往车辆排起“长龙”。于是,民警安顿好受伤人员后,立即在现场设置了反光锥,并冒雨疏导交通。为使路面尽快恢复畅通,石后派出所民警还联系了洋中派出所,请求增派警力支援,随后经过两所民警两个多小时的努力,事发道路终于恢复畅通。

经民警初步了解,事发时,浙C牌照小车是从石后往洋中方向行驶,途经事发路段时,见闽J牌照小轿车迎面开来,准备避让,但由于刹车不及,车身未减速,加之雨天路面湿滑,导致轮胎打滑,随后只听“砰”一声巨响,两车迎面相撞。

对此,民警提醒广大司机,连日阴雨天气,车辆经过湿滑路面时极易出现轮胎打滑情况,急踩刹车、急打方向盘,都容易导致车辆失控,因此雨天行车广大司机应注意减速慢行,切不可逞“一时之快”,造成车损人伤。目前,石后派出所民警已将事故移交交警部门处理。(记者 夏岩缘/文 通讯员 陈思样/图)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:避让不及相撞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注