用户名
密码
注册
宁德 > 正文

科学调度 推进建设廖小军隋军检查部分重点项目建设

nd.fjsen.com 2014-03-15 11:21  吴建明 黄元章 来源:宁德网 我来说两句

  第一季度即将结束,中心城区各重点项目建设进展如何?还存在什么困难问题?3月14日,市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门和蕉城、东侨开发区负责人,深入中心城区督促检查部分重点项目建设工作。廖小军强调,各级各有关部门要按照市委市政府的部署要求,盯紧目标、再接再厉,上足力量、攻坚克难,保质保量、加快建设,确保项目建设按照序时进度推进,为加快“六新大宁德”建设作出贡献。

市领导一行先后察看了中科高新技术产业示范园、漳湾8#9#泊位工程、福宁北路二期工程、东侨实验幼儿园项目、高速公路高架桥下及两侧环境整治工程、亿利闽东中央文化广场项目、市医院新院等建设进展情况,现场协调解决有关项目建设中的困难问题,对进一步抓好项目建设提出要求。

在中科高新技术产业示范园,廖小军详细了解园区规划调整和产业布局等情况。他要求,要充分学习借鉴苏南先进地区的经验和理念,进一步对园区进行科学规划、合理配置资源;要落实城镇化、工业化、信息化“三化一体”的要求,引进科技含量高的大项目好项目,提升档次;要进一步加快基础设施配套建设,为项目落地提供良好环境。漳湾8#9#码头建设已初具雏形,廖小军要求,要在此基础上抓紧码头后方规划建设、航道疏浚、环境整治以及配套管理机构的设立,同时要着眼于服务中南部省份大物流配套的需要,做好续建10#泊位的前期工作等。福宁北路二期工程的工地上,施工车辆来来往往,一片繁忙。廖小军肯定了该项目今年以来的建设进度,同时要求,务必按照既定的各时间节点要求,再接再厉、加强组织、上足力量,在保证安全与质量的前提下,全力加快建设。针对个别项目进度偏慢以及征地难等问题,廖小军强调,各级各相关部门要提升对重点项目建设重要性的认识,落实责任,盯紧项目时间节点,更加主动地抓调度、抓推动,加快建设;要科学合理制定征迁计划,及时做好安征迁工作,为项目建设做好要素保障;要强化施工管理,确保质量与安全;要加强现场调度,及时了解工程进展,善于发现问题、解决问题;要加强部门之间的协调配合,形成合力,强化服务配套。

市领导李转生、林共妙、周秋琦、陈宜国等分别参加相关项目检查。(记者 吴建明 黄元章)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:检查 重点项目建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注