您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军等市委市政领导参加全民义务植树造林活动

nd.fjsen.com  2014-03-15 11:42:17 吴建明 黄元章 来源:宁德网  我来说两句

3月14日,宁德市组织机关干部职工,军分区官兵、武警战士等300多人,在东侨工业集中区开展全民义务植树活动,掀起我市春季植树绿化的热潮。 闽东日报记者 董建鸣 摄

  3月14日上午,市委书记廖小军、市长隋军等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,带领机关干部到东侨工业集中区,参加全民义务植树造林活动,为园区新建道路披上“绿装”。

在东侨工业集中区植树点上,市领导们挥锹铲土、填坑踩实、浇水覆土,一丝不苟、认真细致地完成每道工序。据统计,当日东侨工业集中区植树点共种下了300多株香樟绿化大苗。

据悉,2月17日,我市将省政府下达的今年造林绿化任务分解下达到各县(市、区),经过全市上下的共同努力,目前已取得较大进展。截至3月14日,全市营造林完成数7.65万亩,占总任务16.365万亩的46.8%。其中“四绿”工程建设完成数2.96万亩,占任务的26.7%;人工造林更新完成数4.7万亩,占任务的88.6%。森林经营方面:完成森林抚育6.25万亩,占任务的29.8%;完成封山育林3.56万亩,占任务的19.8%。(记者 吴建明 黄元章)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:廖小军隋军 义务植树
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注