您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:亲姑亲嫂因家庭琐事起争执 法官巧调解化恩怨

nd.fjsen.com  2014-03-15 11:53:34 何世冬 来源:宁德网  我来说两句

 2013年11月2日16时许,被告人龚某红与被害人许某玉在寿宁县南阳镇洋边村一店铺门口,因家庭琐事发生口角,许某玉手持空啤酒瓶两次扔龚某红,龚某红避让至该店铺内,见许某玉还想再拿啤酒瓶扔龚某红,龚某红即从店门后拿来一根拉卷帘门的铁棍,打伤许某玉右手背,许某玉又想用另一只手拿啤酒瓶,龚某红持铁棍又打一下许某玉的右手臂,后被群众拉开。经寿宁县公安局法医学鉴定,许某玉右手第5掌骨骨折,右掌部肿胀、右手前臂部红肿,属钝性损伤,其中右手第5掌骨远端骨折属轻伤。

被害人许某玉系被告人龚某红亲嫂,于1987年8月18日生一男孩,1991年间因夫妻感情不和出家当尼姑,至2009年其男孩长大,将其接回家中生活,但仍未还俗。其出家期间,所生男孩由被告人龚某红抚养。

案发后,公安、检察机关均有对该案民事赔偿进行多次调解,但均未能达成协议。该院受理后,前期多次做双方工作的基础上,深入案发地南阳镇洋边村,召集被告人、被害人,以及通知双方在外地工作的孩子回家参加调解,并邀请所在村的支书等村干共同参与,特别是利用被害人儿子的亲情纽带,在与其促膝长谈,使其明了利害关系,通过其不断做其母亲即被害人许某玉和其姑姑龚某红的思想工作,从而使许某玉释怀、放下恩怨,使龚某红对自己的行为有更深刻的认识,真诚悔过,最终双方于2014年2月27日达成民事赔偿调解协议,由被告人赔偿被害人经济损失一万元,圆满化解了案件。(何世冬)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:琐事起争执
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注