您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦:党员服务站服务群众“零距离”

nd.fjsen.com  2014-03-15 12:15:47 (黄光亮) 来源:宁德网  我来说两句

 “近年来,随着海上养殖业的发展,村里的海域已无法满足需要,我们充分发挥党员服务站作用,组织带动村里100多人到厦门、莆田等地发展海带养殖业,仅这些人每年收入至少能达到2000万元,如今我们村人均收入在1.5万元以上。”3月13日,涵江村党总支书记李捷增自豪地对笔者说。

建立党员服务站,发挥其服务群众功能是霞浦县践行群众路线的一项重要举措。该县在党员服务站精心设立信访接待、志愿服务互动、党内资源共享和交换、老党员和困难党员慰问帮扶等十项基本服务项目,还整合国土、村建、劳动、民政、计生、卫生、农业、林业、渔业、司法等站所资源,为广大群众提供“零距离”服务。

同时,该县以党员服务站为依托,进一步整合农村党建和产业资源,发布市场动态、用工需求、农产品销售、农机农技等支农惠农信息,让群众及时掌握市场信息;邀请专家学者、专技人员、乡土人才等,组织开展技术技能培训,建立劳动和就业服务平台,及时向用人单位推荐求职的党员群众;通过组建农民专业合作社,发挥党员经济能人在产、供、加、销等环节的示范带头作用,不断延伸服务站联产业、产业联党员、党员联群众的产业党建发展链条,引领群众兴办产业、增收致富。

据了解,该县已经在258个村建立党员服务站,覆盖达82.7%,并建立涵江、石湖、董墩等32个产业党建示范点。(黄光亮)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:党员服务站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注