您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市物价局“晒”价格调节基金用途

nd.fjsen.com  2014-03-17 15:10:29 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市物价局获悉,去年市本级共征收价格调节基金439.36万元,为调控价格提供了资金保障。

市物价局相关负责人告诉记者,我市安排50万元用于去年30个市本级城市副食品调控基地项目建设补助;制定并报市政府批准出台《宁德市农副产品平价商店管理实施意见》,全市规范运行平价商店51家,安排专人每周至少入店检查两次,鼓励平价商店每天选择数种农副产品低于市场价销售,并在市本级价格调节基金中列支8万元补助平价商店开办和摊位费。

根据节假日、季节更替、H7N9疫情等因素引起的消费结构变化,去年宁德城区共启动4次稳价销售价格补贴措施,总计长达178天,启动补贴期间基本做到销售价格与市场批发价格接近,全年发放稳价销售补贴58.53万元。此外,落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,会同民政、人社、财政等部门向宁德城区16988个低保户每人一次性发放30元春节临时价格补贴共计50.964万元,保障了低收入群众的基本生活。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市物价局 价格调节基金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注