用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市收费年审本月启动 从源头上严格规范收费行为

nd.fjsen.com 2014-03-17 16:52  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

3月24日至31日,市物价局、市财政局将对市直各收费单位开展2013年行政事业性收费年度审验,审验内容包括是否公示收费项目,是否按规定的收费项目、收费标准、收费范围实施收费,是否使用收费专用票据等。

记者了解到,包括教育、公安、建设、房管、人事、国土、交通、卫生、质监、环保等在内的,向市物价局申领《收费许可证》并实行收费的市直部门和单位,均为此次收费年审对象。年审将采取集中年审和上门年审两种方式进行,收费单位必须携带相关材料,并认真填写《福建省收费审验报告书》中的各项内容,最后加盖公章,由单位负责人签字或盖章,由市物价局和市财政局存档备查。

市物价局相关负责人表示,开展行政事业性收费年度审验工作,是为了建立健全治理乱收费行为的长效机制,从源头上严格规范收费行为。对不按规定时间接受年审、年审不合格且不按规定整改的单位,物价部门将视情节轻重,按有关规定进行处理。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 收费年审 收费行为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注