用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市7项农产品入选全国名特优新农产品目录

nd.fjsen.com 2014-03-18 11:53  邱建平 来源:闽东日报 我来说两句

记者3月17日从中国农业信息网获悉,农业部优质农产品开发服务中心公布了2013年度全国名特优新农产品目录,宁德市7项农产品入选。分别是:福鼎槟榔芋、福安芙蓉李、福安葡萄、福安穆阳水蜜桃、福安苏阳梅、福鼎四季柚、古田脐橙。

据了解,从2013年开始,名特优新农产品每两年征集和发布一批种植业食用农产品目录,重点是粮油、蔬菜、水果以及茶叶等,旨在发挥农业资源丰富和地域特色农产品众多的优势,发掘、保护、培育和开发一批名特优新农产品,推进农产品品种改良、品质改进和品牌创建,促进农业增效和农民增收,满足广大消费者对优质安全农产品的消费需求。首批列入目录的全国名特优新农产品包括粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他等5个类别、679个产品、820家生产单位。(记者 邱建平)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 农产品 全国名特优新农产品目录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注