用户名
密码
注册
福安 > 正文

隋军赴福安赛岐参加党的群众路线教育实践活动动员会

nd.fjsen.com 2014-03-19 08:58  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

18日下午,市长隋军专程前往党的群众路线教育实践活动联系点——福安赛岐镇参加动员大会。隋军强调,各级各部门要通过高标准、高质量地开展好教育实践活动,充分激发广大党员干部干事创业热情,并转化为推动发展的强大动力,以扎实的活动实效促进发展、取信于民,确保让群众受惠、让群众满意。

隋军指出,作为第二批教育实践活动单位,赛岐镇党委不等不靠不观望,坚持思想上提高认识,行动上提前酝酿,工作上提前响应,为开展好教育实践活动打下了良好基础,要继续按照市委的部署以及市县两级督导组的具体指导,深入推进教育实践活动。

就开展好教育实践活动,隋军强调,一要切实统一思想和行动。要把中央开展教育实践活动以及习总书记的系列重要讲话精神学习深、领会透、贯彻好,切实增强思想和行动的自觉性、主动性。同时要“接地气”,继承和弘扬好“四下基层”工作制度,结合实际,积极探索创新,不断丰富“四下基层、四解四促”的新内涵,把群众路线“宁德版”推广好、打造好。二要准确把握要求和重点。要认真对照活动方案,以严的标准、严的措施、严的纪律把工作做深做细做实。要把握总体要求,把要求和精神体现到实施方案中,落实到活动的各个环节、各个方面。要突出重点任务,联系实际认真对照查摆,切实把存在问题找全、找准、找细,一件一件抓,一个一个改,特别是要突出解决好联系服务群众和企业“最后一公里”问题。要注意方式方法,注重领导带头、群众参与和制度建设,促进整个教育实践活动持续深入、扎实有效推进。三要全面加强组织和领导。要强化组织保障,建立联系点制度,明确责任,精心组织,加强督导,及时解决倾向性、苗头性、潜在性问题,确保教育实践活动健康有序开展。要坚持分类指导,科学制定方案,在完成好“规定动作”的前提下,精心设计各具特色的“自选动作”,创新活动载体、丰富活动内容、增强活动实效。要突出统筹兼顾,坚持两手抓、两不误、两促进,使教育实践活动与各项工作相互促进、相得益彰。

隋军表示,将利用挂钩联系福安市、赛岐镇的机会,更多地深入镇村、社区和企业,多了解实情、多倾听意见,与广大干部群众共同学习进步、共同改进提高。同时,希望赛岐镇以开展活动为契机,切实转变作风、更新观念,加快产业转型升级,推进新型城镇化建设,加大民生保障力度,提升公共服务设施水平,让人民群众实打实地看到教育实践活动的成果。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:隋军 福安赛岐镇 党的群众路线教育实践活动动员会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注