用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军主持宁德市委理论学习中心组学习会并讲话

nd.fjsen.com 2014-03-19 09:05  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

3月18日上午,市委举行以“加强作风建设,认真纠正‘四风’”为主题的理论学习中心组学习会,邀请中国纪检监察报社社长李本刚作专题辅导。市委书记廖小军主持学习会并讲话,市领导隋军、谢仰俊、郑民生等市各套班子领导,市直有关部门和各县(市、区)、东侨经济技术开发区主要领导等参加学习会;省委第八督导组第一组长叶家松、副组长高榕应邀参加学习会。

学习会上,李本刚从反对腐败是全党的一项重大政治任务、深刻理解中央关于加强作风建设的重要精神、加强作风建设必须从自身做起等方面,对如何加强作风建设作了深刻阐述。

听取辅导报告后,廖小军指出,李本刚同志的报告主题鲜明、内容丰富,案例鲜活、分析透彻,是一堂生动的党性教育课,具有很强的思想性、理论性、借鉴性和指导性,大家要认真学习、深刻领会、积极实践。就全市进一步加强作风建设、认真纠正“四风”问题,廖小军强调,一要更加注重领导带头。各级领导干部要认真对照中央和省委、市委的要求,带头学习教育,带头联系群众,带头实践锻炼,带头查摆整改,切实加强自身作风建设,用实际行动为党员群众做好表率。二要更加注重解决问题。要开展好教育实践活动,下定决心、动真碰硬,切实解决我市干部队伍中存在的“四风”问题,做到言必信、行必果,以为民务实清廉的良好形象取信于民,特别是领导干部要认真查摆、认真剖析、认真整改、解决到位。三要更加注重建章立制。要把制度建设贯穿始终,推动改进工作作风、密切联系群众制度化、常态化、长效化,并结合开展教育实践活动,把现有的好制度坚持好,把实践中的新做法总结好,不断健全改进作风的长效机制。四要更加注重加快发展。开展教育实践活动要坚持“两手抓、两不误、两促进”原则,把作风建设与加快发展更好地统一起来,以更加求实、务实、扎实的作风,心无旁骛、苦干实干奋力推动宁德建设迈出新的更大步伐。特别是当前要针对前两个月经济运行中存在的问题,认真梳理,补缺补漏,挖掘潜力,迎头赶上,确保首季度“开门红”。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 市委召开理论学习中心组学习会 讲话
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注