用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市共有9068株古树名木 最老的一棵达1600年树龄

nd.fjsen.com 2014-03-19 14:56  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

在福建省2013年十大“树王”的首批评选中,宁德市屏南县岭下乡的一棵马尾松夺得“马尾松王”称号。如今2014年“福建树王”评选活动已启动,市民快擦亮眼睛找找看,身边是否有一棵“树王”正等着您的推荐?

据悉,2014年我省计划再评选罗汉松、油杉(含江南油杉)、水松、圆柏、长苞铁杉、枫香、木荷、秋枫(含重阳木)、紫薇、荔枝等10个树种的“福建树王”。

根据评选办法,分布在我省行政区域内、目前存活且树形完整的古树名木均可推荐参加。“树王”应是在原有生态环境下自然生长的完整树木,并且满足树龄最老、树木最高、胸径最粗、冠幅最大、树形最奇特、保护价值最高等6项指标中的一项以上,按照公众投票与专家评审相结合的办法评选出“树王”。

省林业厅网站(http://www.fjforestry.gov.cn/)已开辟“树王评选”专题网页,即日起,欢迎社会各界和公众寻找、推荐心目中的“树王”。

据市林业局初步统计,我市共有9068株古树名木。其中,古树名木分布最多的是在福鼎市,有2035株。其次是霞浦县1529株,屏南县1217株。最老的一棵古树是生长在柏洋乡谢墩村的圆柏,有一千六百多年树龄。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 古树名木
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注