您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市交警支队公布驾校综合考评结果

nd.fjsen.com  2014-03-19 15:08:45 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

18日,记者从市交警支队获悉,根据《宁德市公安局交警支队汽车驾驶培训考试质量监督管理考评办法》有关规定,日前该支队公布了全市27家汽车驾驶人培训机构2月份的考试质量和考务秩序情况综合考评结果。

2014年2月份参加三个科目考试的考生为11737人次,其中科目一一次性平均合格率80.73%,科目二平均合格率57.70%,科目三道路驾驶技能考试平均合格率79.47%,科目三安全文明驾驶常识考试平均合格率88.10%,科目二的及格率较之上个月有所提高。综合排名前五名的驾校依次为周宁宏浩、寿宁顺福、宁德顺安、屏南辉达和福鼎宏安,排名最后五名的驾校依次为霞浦安达、福安高坂、霞浦鑫安、古田安培和霞浦和顺,具体考评情况见附表。

“在本月中,古田安培、宁德福新、霞浦鑫安和霞浦安达均有考生在科目二考试中发生了事故,事故总起数为4起,造成考试车辆不同程度的损坏,影响了科目二考试的正常进行。”市交警支队驾管大队负责人高树生告诉记者,考生及教练员在考试中心不遵守有关候考及考试规定的现象时有发生。如在候考室不遵守候考规定;在科目二考试中不按规定考试路线行驶;在科目二及科目三考试期间违规进入禁行区域;教练员在学员考试过程中进行场外指导;科目三安全员用考试车违规带学员等现象依然存在。同时,屏南辉达安全员陆某某、福鼎捷迅安全员周某、霞浦和顺安全员张某某、福安高坂安全员黄某某等4人在考官多次警告下仍然违规作弊,性质特别恶劣,影响极坏。根据相关规定,决定对以上教练员取消安全员资格、停止考试受理一个月。(记者 徐磊) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市交警支队 驾校综合考评结果
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注