用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:“雷霆治爆”销毁非法危爆物品 收缴炸药13公斤

nd.fjsen.com 2014-03-20 08:51  韦晓娟 来源:宁德网 我来说两句

寿宁集中销毁非法烟花爆竹。

3月18日,寿宁县公安局治安大队会同物资、荣安、安顺等涉爆企业在南阳镇工业园区附近集中销毁一批非法危爆物品。连日来,寿宁县公安局积极开展“雷霆治爆”专项行动,截止目前,共清查收缴非法烟花爆竹345件、土铳5支、导爆管10500米、纸雷管1625发、导爆索310米、炸药13公斤。

自2013年12月起,寿宁县14个基层派出所全面组织开展“拉网式”排查、“地毯式”收缴,努力营造严查、严缴高压态势;侧重加强对寄递行业、加油站点、金纸店、杂货商店、五金加工店、农药销售店、工矿企业等突击检查,及时发现和查处涉爆涉枪案件;加大对过往疑车疑人疑物的盘查力度,及时发现查缴;在交通要道及通向矿区等重点路段开展临检巡查,坚决防止非法爆炸物品流入流出,铲除安全隐患。

此外,积极组织民警在外来务工人员聚集的工业区、人流量集中的商场、广场附近和城区主干道悬挂“雷霆治爆”专项行动横幅标语115条,张贴和分发关于“全力收缴非法爆炸物品、严厉打击涉爆违法犯罪活动”的通告5000份,群发防涉爆短信9000条;通过召开场所业主座谈会,在辖区行业场所的电子显示屏幕、社区广播宣传栏、警务微博平台等处公布专用举报电话及电子邮箱,组织治安信息员入户入校,与涉爆单位负责人逐一签订了安全管理责任书等多种方式,大力宣传开展“雷霆治爆”专项行动的重要意义。(韦晓娟) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 雷霆治爆 非法危爆物品 导爆管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注