用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市市长隋军主持召开市政府党组中心组学习会

nd.fjsen.com 2014-03-20 08:53  郑振忠 黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

3月18日晚,市长隋军主持召开市政府党组中心组学习会,邀请市政府挂职副市长、中央党校国际战略研究所副所长刘建飞作国际形势专题辅导报告。市政府在家领导及市政府办党组成员等参加学习会;省委第八督导组和市委第十三督导组成员应邀参加学习会。

刘建飞从国际政治总体态势、中国和平发展所面临的挑战等方面,深入阐述了当前国际形势的新特点、新变化,以及应对的思路和对策,并就大家当前所关注的热点问题展开了互动交流。

听取专题报告后,隋军指出,任何地方的发展都不是孤立的。当前,宁德正处于大开放大开发的关键时期,机遇和挑战并存,要更好地融入国际经济大舞台,归根到底还是要坚持加快发展、增强自身实力。市政府党组结合深入开展教育实践活动,安排这一专题讲座,对于我们更好地把握国际形势、提高战略思维、启发发展思路、应对各种挑战、推动经济发展具有积极意义。

就进一步加强学习,更好地开展教育实践活动,隋军强调,市政府党组成员和市政府办干部要更加自觉加强学习,深刻领会、准确掌握教育实践活动的重大意义和精神实质,进一步提高思想认识和政治理论素质;要深入查摆问题,把存在的问题找全、找准、找细;要注重整改提高,切实纠正作风中存在的问题,做到真学、真查、真改、真转;要结合实际、创新特色,在完成“规定动作”的同时,积极创新“自选动作”,打造活动特色;要持续巩固,建立长效,努力实现作风建设制度化、规范化、常态化;要统筹兼顾,加快发展,全市政府系统既要抓实教育实践活动,又要抓好发展第一要务,做到“两手抓、两不误、两促进”,勇于担当、敢于负责,确保市委市政府确定的各项发展任务落到实处。(记者 郑振忠 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:市长隋军 宁德市政府党组中心组学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注