您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台湾花莲地震 宁德市有震感 高楼出现晃动 市民感觉头晕

nd.fjsen.com  2014-03-20 09:31:07 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

台湾19日晚发生5.6级地震,一衣带水的宁德市震感明显,市民们纷纷在网上送出祝福,希望台湾同胞平平安安。

根据中国地震台网测定,3月19日20时19分,在台湾花莲县附近海域(北纬24.1度,东经122.3度)发生5.6级地震,震源深度8千米。地震发生后,多位市民致电本报新闻热线,表示感受到明显震感。

“你们感觉到晃动了吗?”市民苏女士第一时间在自己的QQ群上发布消息,她表示,当时自己所处的10层大楼出现晃动,虽然仅持续了几秒钟,但还是让人感觉有些头晕。

“估计是台湾那边又地震了。”市民王先生猜测。在上网获悉确实是台湾发生5.6级地震后,他在网上留言表示:“希望灾情不重,台湾同胞平安。”(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:台湾花莲 地震 宁德市 震感 高楼 晃动 市民 头晕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注