用户名
密码
注册
福建 > 正文

福建发布今年首个雷电黄色预警 今起气温骤降雷雨大作

nd.fjsen.com 2014-03-20 07:27   来源:东南快报 我来说两句

省气象台发布今年首个雷电黄色预警

今起气温骤降雷雨大作,请大家做好强雷电防范工作

福州的春季,冷暖空气频繁在空中打架争夺地盘,天气在春夏秋冬四季中自由地切换。福州昨天最高温31.1℃,是今年以来最高温,热得宛如夏天,大街上不少人穿短袖,今天最高温17℃,类似春季;明天最高温16℃。而后天最低温才6℃,这是冬季的温度,又要穿棉袄。这样变化剧烈的天气容易感冒,提醒大家注意添加衣被。

省气象台昨天15时19分发布雷电黄色信号。昨天夜里到今天清晨南平、三明、宁德的部分有雷电活动,局地伴有短时强降水、6-8级雷雨大风。请有关部门按照职责做好防雷防风工作;密切关注天气,尽量避免户外活动。这是今年首个雷电预警信号,也宣告了我省雷雨季缓慢地拉开了序幕。

省气象台昨天16时31分发布降温蓝色信号。受强冷空气影响,今天起全省自北而南气温将出现明显下降,日最低气温的过程降温幅度,中北部地区可达7℃~10℃,局部超过10℃,南部可达6℃~8℃。后天早晨最低气温较低,西部、北部地区可达4℃~6℃,中南部沿海8℃~11℃,其余地区5℃~8℃。请有关单位和人员做好防范准备。

全省天气具体预报如下:今天白天,福州、龙岩、莆田、泉州、厦门、漳州六市阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨;其余各市阴有阵雨。今天夜间,全省阵雨转阴到多云。明天白天,全省多云。明天夜间到后天白天,全省多云。

今天上午,中南部的部分和其余的局部有雾或轻雾。

关注与建议

1.请注意做好强雷电、雷雨大风和短时强降水等强对流天气的防范工作。

2.气温变化剧烈,请关注天气变化,及时增减衣物,预防感冒。

3.请注意防范强冷空气对春耕春播工作的不利影响。

本报记者孔丽

相关新闻

昨榕城现辐射雾

昨天早晨福州台江中洲岛弥漫在浓雾之中

早晨江面上罩上了一层薄薄的雾气,江上的小船若隐若现,对面的高楼也一半插在了云里面,宛如仙境一般。昨天一大早,福州读者何先生在上班路上,拍到了闽江上大雾弥漫的场景,十分惊叹,市民在雾里来去匆匆,好像活在水汽里一样。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:请大家做好强雷电防范工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注