用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎太姥山镇葡萄果农修枝忙

nd.fjsen.com 2014-03-20 15:44  杜影影 易闻 来源:宁德网 我来说两句

眼下正是葡萄萌芽长叶的季节,在太姥山镇财堡村葡萄种植基地里,水肥一体化系统正在全园灌水,确保萌芽整齐。工人正忙着搭建大棚,覆盖保温膜。

“为了促进葡萄保温生长,我们正在进行修枝盖棚。今年葡萄平均亩产在4000斤左右,市场售价每斤在10元左右,每亩经济价值达40000多元。”种植户甘先务告诉笔者。

据了解,财堡村葡萄种植基地目前共种植优质巨峰葡萄80多亩,采用科学的立体种植法,当葡萄成熟采摘完后,地里种上马铃薯,而马铃薯成熟收获时,又刚好是葡萄开始萌芽生长的季节,这样,每年可以收一季葡萄和一季马铃薯,最大限度的利用土地资源,保证种植户收入。

据了解,每年葡萄成熟时,都有大批本地和浙江的游客前来采摘,财堡村也结合农业观光休闲旅游,为当地农民增加收入。(杜影影 易闻)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎太姥山镇 葡萄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注