用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:微博上发“杀人”预告 原是感情纠葛想“摊牌”

nd.fjsen.com 2014-03-24 09:55  夏岩缘 张惠滨 来源:宁德晚报 我来说两句

男子微博发布“杀人”预告,寿宁警方掌握情况后,立即开展侦破工作,并于3月12日在寿宁某宾馆成功抓获违法嫌疑人刘某贵。

据了解,3月11日,寿宁公安机关在网上巡查时发现一条这样的帖子:“明天去福建省宁德市寿宁县鳌阳镇安宁村,不是要去那里旅游也不是去那里打工,更不是去和情人相会,只想到那里结束一个人的生命。”该网友用微博发出“杀人”预告,是恶作剧,还是确有其事?该微博即刻引起寿宁警方高度重视。

随后,寿宁公安机关立即抽调刑侦、网安和鳌阳派出所民警展开调查。办案民警一边到微博里提到的安宁村进行实地走访,向村委干部了解情况,加强巡逻防范;一面实时关注该网友的微博动态,并与其户籍所在地警方取得联系。与此同时,鳌阳派出所全警出动对全县的宾馆、旅店进行拉网式排查,加大对可疑人员的搜索力度。经过仔细排查,办案民警于3月12日下午3时,在该城区某宾馆客房内成功抓获违法嫌疑人刘某贵。

据民警介绍,刘某贵就是在微博上发布“杀人”预告的违法嫌疑人,而其在微博里声称的“杀人”对象正是寿宁县安宁村一名叫黎某的女子。据了解,2013年9月,嫌疑人刘某贵在广州某工厂打工时认识了工友黎某,随后两人开始交往。今年2月份,黎某辞职后返回寿宁老家,两人分手,但刘某贵对这份感情却无法释怀,于是萌发了到寿宁寻找黎某,并与她彻底“摊牌”的念头。

经过民警耐心劝说,刘某贵最终认识到自己的错误,表示不会再有过激行为。目前,寿宁警方已对违法嫌疑人刘某贵处于行政拘留5日的处罚。(记者 夏岩缘 通讯员 张惠滨)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 微博 杀人预告 感情纠葛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注