用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:违章骑车被罚 男子朝民警扔石头

nd.fjsen.com 2014-03-24 15:31  周黎晖 来源:宁德网 我来说两句

驾驶摩托车未按规定戴安全头盔,被行政处罚却产生不满,为泄愤扔石头袭警。日前,寿宁县人民法院对这起妨害公务案作出一审判决,被告人曾某犯妨害公务罪,判处拘役三个月。

法院经审理查明,2013年9月11日下午,寿宁县公安局大安派出所民警依法在寿庆二级公路大熟路段设点开展道路交通整治行动。傍晚6时许,被告人曾某乘坐其胞兄曾某茂驾驶的两轮摩托车从寿宁县鳌阳镇前往大安乡大熟村,行至大熟路段处时,被正在执行交通安全整治的公安民警阮某等拦下。因二人均未戴头盔,且驾驶员曾某茂未携带驾驶证、行驶证,执法民警以未按规定戴安全头盔为由,当场开具公安交通管理简易程序处罚决定书,依法对驾驶员曾某茂处以罚款人民币100元。被告人曾某对罚款人民币100元有异议,而与执法民警发生争执,后趁民警在查处其他违章车辆时,示意曾某茂将摩托车骑走,其随即登上路边山坡,朝停于公路边的警车及执法民警扔掷石块,并辱骂、威胁民警,致执法民警阮某受伤、警车受损。经寿宁县公安局法医学鉴定,民警阮某的左手食指浅表挫裂,左手掌肿胀,损伤属钝性损伤,为轻微伤;警车受损维修费人民币500元。

法院经审理认为,被告人曾某因对公安执法民警依法查处其胞兄曾某茂的交通违章行为不满,而以掷石块及辱骂等暴力、威胁方法阻碍人民警察依法执行公务,造成执法民警1人轻微伤,执法警车受损,其行为已构成妨害公务罪。鉴于被告人曾某归案后如实供述自己罪行,具有坦白情节,依法从轻处罚,遂作出如上判决。(周黎晖)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 违章骑车 民警 扔石头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注