用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:大货车急转抛锚占车道 百余名司机和乘客遭堵

nd.fjsen.com 2014-03-25 09:07  夏岩缘 韦晓娟 来源:宁德晚报 我来说两句

施救现场。

大货车急转弯抛锚,占用了大半车道,致使来往车辆难以通行,急坏不少过路司机。为疏导交通,民警果断“就地”修路,通过填补路肩,让滞留车辆得以通行。

3月19日上午7时许,寿宁县公安局清源派出所民警接到群众报警称,在清源乡信洋村公路上,一辆大货车抛锚停在道路中间,堵住道路,现场秩序混乱。接警后,清源派出所随即组织民警赶赴现场,只见一辆牌为“皖J***63”的大货车正停在转弯道上,旁边散落着成堆的编织袋,货车司机一脸无奈地告诉民警,这些编织袋是从车上掉落下来的。

原来,当天上午,该司机驾驶货车行驶到该处转弯口时,庞大的车身在惯性作用下发生倾斜,致使车上运载的部分编织袋掉落地上。偏在此时车辆又发生抛锚,不管司机如何尝试,大货车依然“纹丝不动”。因抛锚的大货车和倾倒在地的货物几乎把道路堵死,造成过往车辆难以通行,百余名过路司机和客车乘客滞留现场多时,部分群众情绪激动,不时责备货车司机。

因大货车检修还需要不少时间,根据现场情况,民警随即联系一辆工程车到现场对抛锚货车所处位置的路肩进行填补。经过半个多小时紧张施工,民警和现场工作人员终于抢通一条可以临时行走的便道,通过现场指挥,滞留的车辆得以顺利通行,道路恢复畅通。(记者 夏岩缘 通讯员 韦晓娟) 

(图片由寿宁公安提供)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 大货车 抛锚 司机 乘客 遭堵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注