用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:严厉查摆干部作风之“病” 对症开整治“药方”

nd.fjsen.com 2014-03-25 09:31  潘文书 陈丽彬 来源:宁德网 我来说两句

“项目单位要做到‘每周一梳理’、挂钩领导要‘每半月一会商’、县政府要‘每月一调度’。” 笔者3月24日获悉,柘荣县针对上一周查摆出的干部作风之“病”,开出了整治“药方”。

上一周,柘荣县结合市委、市政府此前召开的全市党政代表团赴苏南考察活动总结会、全市民营企业创新创业大会等会议精神,借助党的路线教育实践活动,深刻查摆经济工作中主观制约问题,查摆出了一些干部中存在的“六大病症”:“畏难病”,遇到工作难题绕道走,不用心用力去研究破解;“推诿病”,怕犯错误不敢担风险,能推就推、应付了事;“疲沓病”,拖拖拉拉磨洋工,把工作拖黄、把发展拖死;“老爷病”,庸、懒、散、奢、浮,只会指手划脚、不去亲力亲为;“自满病”,沉迷于自己和自己比,对加快发展麻木不仁;“观望病”,等待观望,关心领导有没有变动、自己岗位会不会调整。

针对干部作风之“病”,柘荣县要求各级党员领导干部以开展党的路线教育实践活动、强化“四风”整治为契机,敢于负责、勇于突破、勤于落实。据悉,本周开始,该县已经着手制定改进领导带头、突出重点、优化服务、跟进机制、加强合力的一系列举措,促进经济工作提速增效。 (潘文书 陈丽彬)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 干部作风 整治药方
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注