用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

用爱经营幸福的家

nd.fjsen.com 2014-03-25 15:12  郑振忠 来源:闽东日报 我来说两句

“爱心妈妈”、“情暖母亲心”、关爱留守儿童、热心支教……,这些温暖的故事诠释着叶允平的幸福之家。

“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”是叶允平一家的真实写照。

叶允平与丈夫卢明贵于2003年建立家庭。十年来两人相濡以沫,卢明贵任教于寿宁一中,叶允平则任职于寿宁县质监局。作为一名基层领导干部,她在全心全意做好本职工作的同时,也全力支持丈夫的事业。

2013年,寿宁县竹管垅乡党委、政府向县教育局提出了对口支教的意向,从教14年的卢明贵得知后,便自愿报名到该乡中学任教。丈夫下乡支教后,叶允平便承担起全部的家务。在倾注母爱、关心孩子生活的同时,夫妻俩对孩子严格要求,引导孩子用爱心善待别人,用勤奋扎实对待学习,用勤俭节约对待生活。叶允平还率领局里的巾帼文明岗和青年文明号成员积极参与县妇联、团县委组织的 “爱心妈妈”、“情暖母亲心”、“弘扬雷锋精神,关爱留守儿童”等系列活动,给留守儿童送去了学习用品、温暖和爱心。

叶允平善待同事邻居,夫妻俩总是热心为他人排忧解难。她说:“家庭的幸福靠大家的努力和奉献,遇事多谦让,困难共分担,大家怀有一颗善良热情的心,相信好心人必有好报。”

勤俭自强是这个家庭的传统美德,不论是积极倡导低碳生活,还是照顾独居老人、参加社区活动、清扫楼道……这个小家庭用实际行动,表达对“家”的理解。(见习记者 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:爱 幸福的家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注