用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:“零距离”服务果农

nd.fjsen.com 2014-03-25 15:15  吴加元 魏眉妹 来源:宁德网 我来说两句

“脐橙高产种植,要注意果树的修剪、用肥和病虫害的防治……”日前,设在寿宁县芹洋乡脐橙高产创建示范片内的农民田间学校里,县农业局聘请的农技专家正在给种植大户和计生帮扶对象们上课。

去年,寿宁县脐橙异常落果,产量低,果农收入少。县委、县政府高度重视,部署安排县农业局深入到芹洋、下党等乡镇脐橙种植大户调查并召开多场座谈会,查找原因。聘请了农技专家与计生帮扶对象和种植脐橙大户面对面交流,现场示范,让果农零距离地掌握种植脐橙高产技术。

该县在实施基层农技推广体系改革与建设项目中,开设了10所农民田间学校。“学校以农民为中心,以田间为课堂,突出互动式特点的田间技术培训场所。”县农业局农技站站长郑春寿说,学校的建立,实现了专家与农民面对面,技术与田间零距离。(吴加元 魏眉妹)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 零距离 果农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注