用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:见义勇为负伤 生活困难有人帮

nd.fjsen.com 2014-03-26 15:02  薛毅 张尚瑶 来源:宁德网 我来说两句

“屏南县奖励和保护见义勇为人员实施办法的出台,对我们是一种鼓励和鞭策。”25日,曾勇斗歹徒受重伤的“屏南县见义勇为先进分子”黄志枫说道。

按《屏南县奖励和保护见义勇为人员实施办法(试行)》规定,从2014年1月1日起,屏南建立见义勇为人员奖励和优抚体系,被县人民政府通报嘉奖表彰的,每人奖励2000至3000元;被县人民政府授予“见义勇为模范”的,每人奖励6000至10000元。因见义勇为负伤,救治期间的医疗费用无法落实的,由单位垫付;无工作单位的,三个月内由医疗机构垫付,三个月以上由县见义勇为协会垫付。无固定收入,生活困难的因见义勇为负伤的人员,在住院治疗期间,每月由见义勇为协会按照本县上年度城镇单位在岗职工月平均工资的标准给予生活补助。因见义勇为牺牲的,除享受抚恤外,另发丧葬补助金、一次性生活补助金、褒扬金50000元;伤残的,按照一级50000元,二级45000元(每降一级减少5000元)、十级5000元的标准发放一次性生活补助金;并由县政府根据其家庭收入变化,按每户每月800元至1500元的标准发放定期生活补助金。牺牲或伤残人员子女仍在就学的,由县见义勇为协会提供子女小学、初中、高中、普通高校每学年助学金600元、800元、1000元、4000元,在非义务教育公办学校就读期间免收学杂费。据悉,自1995年起,屏南已有12人被评为省、市、县见义勇为先进分子。(薛毅 张尚瑶)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 见义勇 负伤 生活困难
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注