用户名
密码
注册
宁德 > 正文

书记廖小军市长隋军调研检查高速公路建设工作时强调

nd.fjsen.com 2014-03-27 08:52  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

3月25日,市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门负责人深入宁连、沈海复线、福寿等高速公路建设现场,调研检查高速公路建设工作。廖小军强调,全市上下和各参建单位要进一步增强责任,提升认识,突出“七个重点”工作,加大力度,全力以赴推进高速公路建设,为我市科学发展、加快发展、后来居上做出新的更大贡献。市领导吴达金、陈宜国参加调研。

市领导一行实地察看了宁连高速公路A1标东互通王坑大桥、A2标梁场梁片预制、宁德滨海特大桥,沈海复线柘荣至福安段A9标铜岩隧道、福安北互通口、交溪特大桥,福寿高速公路A1标岭头隧道、秀峰大桥等建设及蕉城区漳湾镇马山村安征迁进展情况,并在福安市召开全市高速公路建设推进会,传达贯彻全省高速公路建设调度会精神,听取全市高速公路建设进展及沿线相关县(市、区)安征迁工作情况汇报,分析当前亟需解决的问题,逐一研究整改推进的措施与办法。

廖小军指出,去年以来,我市高速公路建设项目多、投资额大、牵涉面广,建设总体推进有序,但也存在项目进展不平衡、征迁工作不给力、施工组织不到位、资金保障不及时等困难与问题,各级各有关部门要高度重视,采取切实有效措施,加快推进项目进展。

针对今明两年高速公路建设工作,廖小军强调,各级各有关部门要敢于担当,相互理解,共同配合,形成合力,突出抓好“七个重点”工作,加快推进项目建设步伐。一要突出抓好建设进度。各项目业主公司要敢于担当,加强巡查检查,发现问题,及时解决;要加强对施工单位、监理单位的履约考核,确保人员、设备、资金到位,实现投资计划和实体工程量“双达标”。各施工单位要认真倒排工期计划,按合同约定的工程进度与质量要求,上足机械设备,在保证质量与安全的前提下,能快则快,全线掀起施工高潮。二要突出抓好征地交地。项目沿线各级党委、政府要按照此次会议确定的征地交地时间节点要求,一门心思抓落实,实实在在保进度,全力以赴加快推进。三要突出抓好资金保障。跟踪对接银行贷款,争取金融机构支持,确保贷款及时到位;做好省、市、县各级资本金的跟踪落实,及时足额拨付到位。四要突出抓好施工环境。县(市、区)党委、政府要树立创先争优意识,主动加强协调服务,积极帮助解决工程建设中遇到的困难,保证用水、用电、原材料正常供应,并有效解决民扰阻工。五要突出抓好质量安全。项目业主公司要以施工标准化管理为抓手,加强巡查检查,严格落实质量安全管理责任制;施工单位要严格按照施工工艺规范和标准施工,安全施工、文明施工;监理单位要强化全天候的工程现场监理,落实旁站制,全过程、全方位进行监督;质量监督部门要强化巡查抽检力度,加强关键环节、重点领域的检查,对发现的问题要责成有关单位进行整改;监理单位和纪检监察部门要加强对资金使用的监督管理,确保项目建设全过程不违纪、不出事。六要突出抓好开工项目。抓紧沈海复线福鼎贯岭至柘荣段、福安至漳湾段项目省市合作合同谈判工作,争取早日签约并尽快开工;加快屏南至古田联络线剩余前期工作,尽早确定市、县合作模式并开展工程招标工作。七要突出抓好责任落实。沿线各级党委、政府要切实加强征地拆迁工作;各项目业主单位要不断提高项目建设管理能力和水平,确保各项工作管理到位、有效可控;市直各有关部门要增强大局意识、服务意识,主动靠前,简化程序、提高效率;市高指要继续发挥好协调、指导、推进、落实的作用;市效能办和市委、市政府督查室要每半月一督查一通报,确保工程按序时进度推进。

隋军强调,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,抓住当前有利时机,强化措施、攻坚克难、抓好落实。一要盯紧目标抓进度。加强协调调度、工期管理、现场指挥,加快推进高速公路建设。二要全力以赴抓征迁。项目沿线各级政府要坚持“一把手”亲自抓、“一杆子”插到底、“一碗水”端平,继续加大工作力度,加快征迁进度。三要千方百计抓筹资。重点抓好市本级资本金、县级资本金、省级资本金的跟踪落实工作,同时要加强与金融机构的跟踪对接,确保银行贷款及时到位。四要严格管理抓质量。树立现代工程管理理念,实施精细化管理,着力提升标准化建设管理水平,切实把项目建成优质工程、安全工程、效益工程、绿色工程、阳光工程。五要加快前期抓接续。要抓紧协调推进新国高网沈海复线福鼎贯岭至柘荣段、福安至漳湾段和海西网屏古联络线三条高速公路的前期工作,力争尽快开工建设。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 隋军 高速公路建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注