您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委(扩大)会议 传达全国“两会”精神

nd.fjsen.com  2014-03-28 08:48:05 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

3月27日上午,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达全国“两会”精神,研究我市贯彻意见。廖小军强调,要深入学习,主动对接,着眼统筹,深化改革,加快推进“环三”规划实施、建设“六新大宁德”。

廖小军强调,一要深入学习,领会精神,把握实质。各级党委、政府要按照省委的要求,把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,精心组织、周密安排、扎实抓好,切实把全市上下的思想和行动统一到全国“两会”精神上来。各级人大和政协要组织人大代表、政协委员,传达学习。学习过程要把学习全国“两会”精神与学习中央领导对福建工作的系列重要批示、讲话精神结合起来,与做好宁德工作结合起来,准确把握丰富内涵,领会精神实质。二要主动对接,加快发展,深化改革。强化跟进意识、发展意识、改革意识,推进科学发展、加快发展。三要着眼统筹,促进增收,保护生态。统筹抓好强农扶贫、群众增收、社会事业、生态建设等各项工作。四要改善民生,维护稳定,促进和谐。按照建设“幸福和谐新民生的大宁德”要求,实施好民生工程行动计划,逐一落实今年为民办实事项目。五要落实要求,整治“四风”,确保成效。以焦裕禄为镜,深入学习贯彻习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求,结合当前党的群众路线教育实践活动,深入查摆,努力解决各级领导班子和领导干部存在的“四风”问题。

廖小军强调,各级党委要进一步加强和改善对人大、政协工作的领导,支持和保证人大、政协依法行使职权;充分发挥各级人大和政协、各级人大代表和政协委员的独特优势与重要作用,更好地凝聚人心、团结力量,推进发展。

会上,全国政协委员、市人大常委会副主任陈兴生传达了全国政协十二届二次会议精神,全国人大代表夏鹏传达了十二届全国人大二次会议精神。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:常委(扩大)会议 两会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注