用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德明确党风政风监督工作要点 反特权思想和作风

nd.fjsen.com 2014-03-31 08:50  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

领导干部家里婚丧嫁娶,可以伺机“敛财”?领导干部配偶子女就业,可以享受“优待”?无疑,答案是否定的,而如有发生此类现象,我市必将严惩不贷。今年,我市在加强党内监督上再上“紧箍咒”,以让党的纪律成为带电的“高压线”。

近日,我市出台了《2014年宁德市党风政风监督工作要点》,其中明确提出要严格落实党内监督各项制度。我市将加强和改进对领导干部特别是主要领导干部行使权力的制约和监督,坚决反对特权思想和作风。认真贯彻执行廉政准则,着力纠正领导干部利用本人及家庭成员婚丧嫁娶、工作调动、乔迁等名义违规收受礼金礼品行为;认真落实领导干部配偶子女从业、兼职等相关制度规定,防止领导干部利用公共权力或自身影响力为亲属和其他特定关系人谋取私利;认真落实领导干部生活保障制度,严肃查处多处占用或超标准配备办公用房和生活用房、违规配备公车等问题。

我市将严格按照程序,认真核实部分领导干部报告个人有关事项材料,对发现问题及时纠正,涉及违纪违法的按照有关规定严肃处理,并加强对党内法规制度执行情况的监督检查,让党的纪律成为带电的“高压线”。

不仅如此,我市还将加强对中央、省委省政府和市委、市政府重大决策部署落实情况的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止,各自为政、阳奉阴违等问题,确保重大决策部署的贯彻落实。

为推动党风廉政建设责任制的落实,我市还将严格责任追究。健全责任分解、监督检查、倒查追究的完整链条,做到有错必究,有责必问。对发生重大腐败案件和不正之风长期滋长蔓延的地方、部门和单位,实行“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德 党风政风监督工作 特权思想
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注