用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:街头突现洪流 20分钟后排清

nd.fjsen.com 2014-03-31 16:04  薛毅 张尚瑶 来源:宁德网 我来说两句

“水能这么快排清,多亏了这几年的河道清淤整治。”小吃店主阿德说。3月29日上午8时许,屏南突降强雷阵雨,持续了20余分钟,一时大雨如注,街面水流清排不及,人流、车辆陷于洪流奇观,雨歇后约20分钟街面水流即排清。

“通过实时监测,8~10时雨量达30毫米,由于前几天的降雨,目前累计雨量已达100毫米,30日小雨,31日将迎来暴雨。”气象局工作人员黄如岁介绍。此前,屏南对河道等城市排污系统进行全面排查、整治;防汛、气象等部门24小时实时监测,并通过村村通电子信息墙等渠道实时发布水文、气象等信息。

目前,该县已落实39个地灾点、5个中型水库、各小型水库、山潭、低洼地、建筑新工地、边远村、老弱群体等的重点防范工作。农业、科技、效能等部门人员深入田间地头棚间,指导农民防汛排涝,科学春耕育种。(薛毅 张尚瑶)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 街头 洪流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注