您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

书记廖小军、市长隋军参加市委市政府金融工作座谈会

nd.fjsen.com  2014-04-01 09:01:35 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

3月31日下午,市委市政府召开全市金融工作座谈会。市委书记廖小军、市长隋军与全市各金融机构主要负责人就如何进一步加强政银企合作,更好地发挥金融机构保障实体经济发展的重要作用等进行座谈。

廖小军认真听取了各金融机构负责人的发言。他指出,金融是现代经济的核心、区域发展的引擎、企业发展的命脉。市委市政府高度重视金融工作,多次召开政银企对接会,专门出台《关于促进宁德市金融业加快发展的意见》,并配套了鼓励金融机构发展、实施“引银入宁”工程等一系列指向明确、含金量高、操作性强的政策措施,吸引了多家金融机构在宁德设点布局,更多的金融资本投入了宁德发展。宁德“千百万”目标的顺利实现,“六新大宁德”的扎实推进都离不开宁德市金融部门的积极作为和重要贡献,也形成了金融机构与地方、与企业互利共赢的良好局面。

廖小军指出,当前宁德正迎来一个机遇叠加的关键期、经济发展的上升期和项目建设的高峰期。我们更加迫切需要强有力的金融保障,更加迫切需要金融部门的大力支持。宁德良好的发展态势、强劲的项目支撑和优越的后发优势,也为金融机构持续又好又快发展提供了更好机遇、更大平台、更大空间。我们要全面客观系统分析当前金融形势,冷静有效务实地研究化解问题的办法。政银企之间要同心同德、同行同进,增进理解、增加互信、增强互动,加强沟通联系,建立健全协调配合机制,积极搭建交流合作的良好平台,努力实现政府、银行、企业“和谐共赢”,为推动宁德科学发展、加快发展、后来居上做出新的更大贡献。

隋军对具体工作提出了要求。

市领导倪政云、林志坤、缪绍炜参加座谈会。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委书记廖小军 市长隋军 金融工作座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注