用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁全力推进交通项目建设

nd.fjsen.com 2014-04-01 11:57  吴加元 叶恵容 来源:宁德网 我来说两句

3月28日,寿宁竹管垅乡坑底林村姜家隧道左洞施工现场机械轰鸣,施工人员正在对隧道进行洞身开挖,以及调平层和二次衬砌施工。目前左洞离开通只剩下12米,右洞剩下97米。

去年以来,寿宁县以开展“交通建设推进年”活动为契机,举全县之力,全力推进福寿高速公路、寿政二级路等一系列重大交通项目建设,已完成投资12.35亿元。

目前,寿宁境内的A2、A3、A4标段已完成安征迁工作,现已开始A5、A6两个标段安征迁工作。28日,在犀溪镇先锋村福寿高速公路征地现场,项目工作人员和村干部一起,认真细致地丈量村民的每一块土地,并逐一做好登记。目前,犀溪镇已完成三条便道和两个三集中场地的征地工作,共征地115多亩。在南阳镇东吉洋村A5标段,干部们还在丈量土地,不少群众就已经在清理自家山地上的林木,为高速公路建设“让道”。

“山区开高速公路,为当地村民和下一代造福,大家感到非常高兴,早上六点就来这里等了。”28日,犀溪镇先锋村村民叶柏岩和其他村民来到指定地点,配合工作组丈量土地。

据悉,寿政二级公路全线9个标段现已在建7个,完成32.7公里路基工程、19.2公里路面工程;省道202线犀溪仙峰段改造工程已投入使用。与此同时,该县还加快推进寿庆高速公路、省道纵三线寿宁段等项目的前期准备工作,积极争取宁丽铁路(寿宁段)列入上级交通规划盘子,“四纵两横”路网主骨架初步形成。(吴加元 叶恵容)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 交通建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注