您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建省第三届“三月三”畲族文化节在福鼎开幕

nd.fjsen.com  2014-04-03 14:00:14 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月3日讯(本网记者 黄晓佳 实习记者 廖宝钗)“三月三,好春光,三月三,畲家欢”。2日,由中华民族团结进步协会、福建省海外联谊会、福建省少数民族发展基金会、宁德市中华畲族宫协会和中华畲族文化与慈善基金会共同主办的“中华一家亲”——2014海峡两岸各民族欢度三月三节暨福建省第三届“三月三”畲族文化节在福鼎市体育馆开幕,1000多位两岸三地嘉宾相聚在这里,欣赏独具特色的畲族文化。

三月三,是畲族民族传统的节日。当天,由宁德市畲族歌舞团表演的舞蹈《祈福》拉开了演出帷幕,来自宝岛台湾的“北原山猫”组合演唱的《我们都是一家人》和《摩莉莎卡》,表达了中华一家亲,两岸一家人,携手共进的美好愿望,现场气氛热烈。

此外,在当天的文艺演出现场,畲族服饰展、石兰抗倭拳棍术、畲乡巫舞、原生态的畲歌对唱,品尝糍耙、乌饭、菅粽传统畲族小吃等一系列浓厚的畲族文化内容,也让现场广大群众对畲族文化有了进一步的了解。

据悉,除开幕式及参观民族传统文化展示外,文化节期间将举办海峡两岸少数民族发展交流会、参观考察民族乡村等活动,进一步加强两岸少数民族交流与合作。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:“三月三” 畲族文化节 福鼎 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注