用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:举办环境信用评价动员会 67家企业发出环保倡议

nd.fjsen.com 2014-04-07 12:43  黄光亮 来源:宁德网 我来说两句

日前,霞浦县举办企业环境信用评价工作动员会,67家企业负责人发出环保倡议“保护环境、造福社会”,并签订环保倡议书。

霞浦县环保局长张陈新告诉笔者,这次动员活动旨在倡导广大企业积极参与环境信用评价,自觉履行环境保护法定义务和社会责任,加快建立“守信激励、失信惩戒”的环境保护机制,推动社会信用体系建设。2013年12月18日,环境保护部、国家发展改革委、中国人民银行、中国银监会印发《企业环境信用评价办法(试行)》,自今年3月1日起实施。“《办法》剑指企业环境失信行为,解决环保‘违法成本低’的局面。”参加动员会的霞浦县常务副县长陈萍表示,该县将实现环保信息共享,方便公众参与环境监督,帮助金融部门等市场主体了解企业的环境信用和环境风险,并将其作为审查信贷等商业决策的重要参考。(黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 企业环境信用评价动员会 环保倡议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注