您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

蕉城:深入基层走访 贴紧“群众”标签 突出“实践”主题

nd.fjsen.com  2014-04-07 13:08:12 颜凑 来源:宁德网  我来说两句

党的群众路线教育实践活动开展以来,蕉城区党员领导干部纷纷深入基层走访征求意见,截至3月底,共收集33个区直单位和乡镇(街道)327个问题,其中包括班子和个人“四风”问题、基础设施建设问题、环境卫生问题等。

开展党的群众路线教育实践活动以来,蕉城区贴紧“群众”标签,突出“实践”主题。目前,已确定基层群众关切度高的城乡居民增收、住房保障落实、医疗服务提升和市容市貌整治等10个特色实践载体,重点实施好“四个三”主题活动计划,即创新“‘宁川讲坛’之公仆与群众零距离网络访谈直播间暨网络民意直通车、‘大梦蕉城·地气论坛’之官方微信、‘典型示范’之社会主义核心价值观巡回宣讲”三平台,找准“思想观念不新、责任意识不强、群众工作不力”三症结,破解“作风转变难、项目推进难、城市管理难”三难题,树立“公民、公仆、公心”三形象。

其中“宁川讲坛”暨“网络民意直通车”平台中,每月确定一个民生热点主题,与网民“在线”沟通交流、现场解答和跟踪办结。同时,筹备开展“千名干部群众评议‘局长、股长、校长、村长’”和“千名党员干部进村入户大走访”等活动;借鉴南京仙林街道“人到格中去、事在网中办”的网格化社会管理模式,提升中心市区网格化社会管理层次;继续深化“百名干部挂百村,晋位晋级当先锋”的“双百先锋”工程、“百名人才驻百岗,服务基层促发展”的“双百人才”工程和以“提高村(社区)干部待遇,完善激励机制,增强村级组织创造力、凝聚力和战斗力”为主题的“聚力工程”活动,提升党建工作科学化水平。(颜凑)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 基层走访 群众 实践
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注