用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:干部下村入户听民声解民忧 集中蹲点调研集建议

nd.fjsen.com 2014-04-08 09:15  张尚瑶 林春祥 来源:宁德网 我来说两句

原本办公用房变成了行政服务中心,原本几户群众吃水难问题变成了为全村自来水改善项目,原本想要上访的群众变成了主动接受调解……党的群众路线教育实践活动开展以来,屏南县千名干部下村走“穷亲”、听民声,一线办公解民忧、谋发展。

屏南县委要求全县党员干部要在学习提高、调查研究、听取意见等方面“八强化”、“八表率”、“八承诺”,每名县委常委选择一个村为联系点,直接指导联系点工作不少于5次。县委书记逐个约谈乡镇党委书记一遍,村(居)党支部书记组织轮训一遍,县乡组织千名干部进村入户走访慰问困难群众一遍。

除了千名干部下村走“穷亲”,屏南还组织副科级以上挂村干部,集中驻村蹲点调研5天,收集群众建议。对带有普遍性的问题加以汇总研究解决,个案具体分析解决。

县委常委会针对意见,分别制定整改落实方案,一项项有针对性的整改活动正在进行。启动扶贫开发、现代农业、新型工业、旅游产业、美丽城乡、交通电力、和谐民生“七大工程”和改革创新、项目要素、干部人才、执行机制“四大保障”,并建立长效机制;实施“一站式”、“一条成”服务,简化审批程序,办结率提高到100%;听取批评,把“和谐民生”排在首位,全力推进实小二期、汽车站和“镇镇有干线”公路改造工程……

“践行群众路线,争当时代模范”。屏南教育实践活动重实效、强自选。县直单位与残疾家庭“一对一”助残,县副科级以上干部与计生困难户“一对一”帮扶,县副处级以上干部与企业“一对一”挂钩,老区干部作风在继承传统的基础上正焕然一新。(张尚瑶 林春祥)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 干部 下村入户 听民声 解民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注