用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:召开“村官行不行 群众来测评”述职述廉评议会

nd.fjsen.com 2014-04-09 09:54  蒋婷婷 章李聪 来源:宁德网 我来说两句

“去年,我们村两委为盘活村集体经济,将村综合大楼的店面公开招标出租;利用‘一事一议’补贴政策,完成滨海休闲慢道建设,为牙城省级小城镇建设添砖加瓦……”日前,在霞浦县牙城镇规划馆会议室里,召开了一场别开生面的村干部述职述廉民主评议会,26名村干部面对现场近百名党员和村民代表进行了述职演讲。

为进一步密切党群、干群关系,该镇推出“村干部述职述廉、群众民主评议”工作法,由村干部向党员和村民代表就自己的履职情况、一事一议、贯彻党风廉政建设等工作开展述职述廉,与会人员以无记名投票方式,对村干部履职和廉洁自律情况认真开展民主评议,并将评议结果纳入村级工作责任目标量化考评。

“村干部的表现如何,就该群众说了算。”村民代表郑阿财说。今年以来,该镇着力解决村“两委”班子和党员队伍存在的突出问题,引导广大村干部不断增强为民服务和廉洁自律意识,努力做群众的贴心人和群众致富的带头人。(蒋婷婷 章李聪)

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 村官 群众 述职述廉 民主评议会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注